Championnat de France de Sushi 2025
Découvrez le programme de la 8ème édition du Championnat de France de Sushi !
Les candidats
10 candidats s’affronteront au Championnat de France de Sushi 2025 et pourquoi pas vous ?
Les épreuves
Photo : Piko Paseos
Epreuve préparatoire et découpe Sanmaioroshi :
10 minutes
Un bar en Sanmai Oroshi :
(Présenter le poisson en « saku » (filet) sur une assiette et garder les arrêtes dans un bac à part. Les deux filets devront avoir les arrêtes centrales retirées, la partie blanche du ventre retirée. Et la peau retirée sur un des deux filets).
Un maquereau en Sanmai Oroshi :
(Retirer la partie blanche du ventre et conserver les arêtes).
Epreuve EDOMAE – Sashimi :
60 minutes
20 pièces de nigiri
12 pièces de maki
6 kazari maki
Sasagiri (Bonus)
+ Une assiette de Sashimi comprenant entre 12 et 16 pièces
Photo : Piko Paseos
Photo : Piko Paseos
Épreuve Créative
50 minutes
20 pièces de nigiri
6 pièces de maki (et/ou californien)
6 pièces 100% végétale
6 kazari maki
1 kazari sushi
Sasagiri (Bonus)
Dégustation (Signature) :
10 minutes
Le jury
Les juges du Championnat de France de Sushi 2024 sont des experts éminents dans le domaine de la gastronomie japonaise.
Nous tenons à les remercier chaleureusement pour leur précieuse contribution.
Leur expertise incontestable et leur dévouement ont été essentiels pour garantir l’équité et la qualité de l’évaluation des compétiteurs.